à propos
à propos
Nous vous remercions grandement pour l’intérêt que vous portez à notre ferme. Nous cultivons nos micro-pousses avec fierté dans le but de partager cette nourriture saine et délicieuse avec notre communauté.
Nous sommes Mélanie et Danny, amis, amoureux, associés et parents de deux merveilleux enfants, Lou et Lemmy.
Voici notre petite histoire:
nous vous remercions grandement pour l’intérêt que vous portez à notre ferme. nous cultivons nos micro-pousses avec fierté dans le but de partager cette nourriture saine et délicieuse avec notre communauté.
nous sommes mélanie et danny, ami, amoureux, associés et parents de deux merveilleux enfants, lou et lemmy. voici notre petite histoire:
Les Jardins Lemmy Lou est une entreprise agricole familiale œuvrant dans la production de micro-pousses. Nous sommes située à Stanbridge East dans la magnifique région de Brome-Missisquoi.
C’est en 2019, suite à l’importante décision de quitter nos carrières respectives et notre vie urbaine montréalaise, que nous nous sommes installés dans la région avec la conviction profonde que nous devions nous investir professionnellement dans le domaine de l’agroalimentaire. Après plusieurs mois de chantier pour transformer le garage familial en espace de production commerciale, la production des premières micro-pousses a débuté au printemps 2020.
Cette entreprise représente pour nous l’adoption d’un nouveau style de vie et l’occasion de conjuguer valeurs et passion en offrant un produit sain, délicieux et local aux gens de notre communauté.




Les Jardins Lemmy Lou est une entreprise agricole familiale œuvrant dans la production de micro-pousses. Nous sommes située à Stanbridge East dans la magnifique région de Brome-Missisquoi.
C’est en 2019, suite à l’importante décision de quitter nos carrières respectives et notre vie urbaine montréalaise, que nous nous sommes installés dans la région avec la conviction profonde que nous devions nous investir professionnellement dans le domaine de l’agroalimentaire. Après plusieurs mois de chantier pour transformer le garage familial en espace de production commerciale, la production des premières micro-pousses a débuté au printemps 2020.
Cette entreprise représente pour nous l’adoption d’un nouveau style de vie et l’occasion de conjuguer valeurs et passion en offrant un produit sain, délicieux et local aux gens de notre communauté.

notre mission
Nous produisons et offrons, hiver comme été, des micro-pousses saines, savoureuses et locales aux familles de notre communauté régionale.
notre vision
À longueur d’année, notre ferme familiale produit des micro-pousses de choix, cultivées à proximité, tout en préservant nos responsabilités environnementales et communautaires au cœur de nos actions.
nos valeurs
responsabilités
Une agriculture responsable
Nous avons l’obligation d’assumer nos responsabilités environnementales et communautaires comme facteurs déterminants dans les opérations de notre ferme. En tant qu’entreprise agricole, nous visons à réduire au maximum notre empreinte environnementale grâce à nos pratiques écoresponsables et notre volonté à optimiser nos techniques en ce sens.
qualité
Qualité rigoureuse,
365 jours par année
Nous offrons des produits de la meilleure qualité qui soit, hiver comme été. L’environnement hyper-contrôlé de notre ferme permet d’assurer un produit frais et délicieux à chaque récolte
proximité
De la ferme à l’assiette
Nous participons activement au changement visant un accès équitable à des produits frais, sains et locaux pour notre communauté régionale. Notre disponibilité en tant que producteurs nous permet d’établir et d’entretenir un lien de confiance avec notre clientèle.
famille
De notre famille à la vôtre
Notre entreprise familiale symbolise un mode de vie plus qu’une profession. Nous investissons notre famille dans ce devoir de cultiver et offrir des produits frais, sains et délicieux aux familles de notre communauté. Nous privilégions une culture à petite échelle afin de nous engager dans la qualité de nos produits et notre service personnalisé, tout en préservant nos moments de vie familiale.
notre histoire
Nous sommes Mélanie et Danny, un couple solide et complice et parents de deux merveilleux enfants (Lou: 6 ans et Lemmy: 2 ans). Nous avons pris la décision de laisser nos carrières et notre vie urbaine montréalaise derrière nous et déplacer notre petite famille à Stanbridge East dans la magnifique région de Brome-Missisquoi.

mélanie
Je suis de nature extravertie et conviviale. J’ai travaillé en restauration pendant de nombreuses années alors que j’avais entrepris des études en arts plastiques. Suite à plusieurs années de travail autonome, je me suis réorientée en éducation à la petite enfance. Après 10 années à travailler dans le même CPE, je me sentais prête à relever de nouveaux défis. J’ai toujours aimé l’agriculture, l’horticulture et la nature avec tout ce qu’elle comporte. Je suis passionnée par tout ce qui est vivant, la faune, la flore, les humains – petits ou grands. Je ressens maintenant le besoin de travailler avec la terre, l’eau et la végétation.
danny
Je suis réservé et cartésien. J’ai travaillé pendant plus de 15 ans dans le domaine de la création numérique, où j’ai occupé plusieurs postes allant du motion design à la gestion administrative d’entreprise. En 2015, alors que j’occupais un poste de directeur administratif et associé pour un studio de création en plein essor j’ai pris la décision de quitter l’entreprise et de prendre une pause professionnelle pour faire le point. C’est pendant ce moment d’arrêt que j’ai ressenti le désir très fort de revenir à l’essentiel et de mettre mes forces à contribution pour répondre à un besoin fondamental qui me passionne depuis longtemps: L’alimentation.
notre histoire

mélanie
Je suis de nature extravertie et conviviale. J’ai travaillé en restauration pendant de nombreuses années alors que j’avais entrepris des études en arts plastiques. Suite à plusieurs années de travail autonome, je me suis réorientée en éducation à la petite enfance. Après 10 années à travailler dans le même CPE, je me sentais prête à relever de nouveaux défis. J’ai toujours aimé l’agriculture, l’horticulture et la nature avec tout ce qu’elle comporte. Je suis passionnée par tout ce qui est vivant, la faune, la flore, les humains – petits ou grands. Je ressens maintenant le besoin de travailler avec la terre, l’eau et la végétation.
danny
Je suis réservé et cartésien. J’ai travaillé pendant plus de 15 ans dans le domaine de la création numérique, où j’ai occupé plusieurs postes allant du motion design à la gestion administrative d’entreprise. En 2015, alors que j’occupais un poste de directeur administratif et associé pour un studio de création en plein essor j’ai pris la décision de quitter l’entreprise et de prendre une pause professionnelle pour faire le point. C’est pendant ce moment d’arrêt que j’ai ressenti le désir très fort de revenir à l’essentiel et de mettre mes forces à contribution pour répondre à un besoin fondamental qui me passionne depuis longtemps: L’alimentation.
notre installation
Notre ferme est inspirée par les initiatives d’agriculture urbaine en culture de micro-pousses. Ces installations permettent de cultiver verticalement dans le but de maximiser l’espace de production. En réaction aux enjeux environnementaux de notre temps, ces techniques de production s’étendent maintenant dans les milieux périurbains des grandes villes.
notre installation
Notre ferme est inspirée par les initiatives d’agriculture urbaine en culture de micro-pousses. Ces installations permettent de cultiver verticalement dans le but de maximiser l’espace de production. En réaction aux enjeux environnementaux de notre temps, ces techniques de production s’étendent maintenant dans les milieux périurbains des grandes villes.
Superficie limitée
Notre installation occupe un espace de seulement 320 pieds carrés. Nous maximisons l’espace de production tout en assurant les conditions optimales pour assurer une productivité accrue et une constance dans la qualité de nos micro-pousses.
Production 365 jours par année
D’une capacité de production de 280 plateaux par mois, notre ferme nous permet de cultiver, hiver comme été, un produit sain et délicieux.
Consommation en eau
Notre ferme utilise une très faible quantité d’eau puisque celle-ci est contenue à l’intérieur des plateaux et permet de conserver le terreau humide pendant une longue période. De plus, nous prenons soin d’analyser régulièrement notre eau afin d’éviter toute altération à la croissance ou à la qualité de notre produit.
Faible consommation énergétique
Nous utilisons un éclairage DEL à faible consommation en énergie favorisant la croissance et la vitalité de notre produit. De plus, notre superficie restreinte nous permet de réduire notre consommation d’énergie reliée au chauffage et à la climatisation.
Superficie limitée
Notre installation occupe un espace de seulement 320 pieds carrés. Nous maximisons l’espace de production tout en assurant les conditions optimales pour assurer une productivité accrue et une constance dans la qualité de nos micro-pousses.
Production 365 jours par année
D’une capacité de production de 280 plateaux par mois, notre installation nous permet de cultiver, hiver comme été, un produit sain et délicieux.
Consommation en eau
Notre ferme utilise une très faible quantité d’eau puisque celle-ci est contenue à l’intérieur des plateaux et permet de conserver le terreau humide pendant une longue période. De plus, nous prenons soin d’analyser régulièrement notre eau afin d’éviter toute altération à la croissance ou à la qualité de notre produit.
Faible consommation énergétique
Nous utilisons un éclairage DEL à faible consommation en énergie favorisant la croissance et la vitalité de notre produit. De plus, notre superficie restreinte nous permet de réduire notre consommation d’énergie reliée au chauffage et à la climatisation.